Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 7 (1916)
Intitulé Page
Titelseiten _
Inhaltsverzeichnis _
Heft 1-2 1
Titelseiten 1
Artikel: Experimentelle Untersuchungen zur Feststellung der Mindestzahl von Bazillen, die beim Meerschweinchen noch Tuberkulose hervorruft. 1. Mitteilung 1
Artikel: La ration alimentaire du soldat 14
Artikel: Die Bestimmung des Coffeïns in Tee nach dem Sublimierverfahren. Dritter Teil 37
Artikel: Die Bestimmung des Pektins in Gewürzen 42
Article: Die neueren Vollmehltypmuster 61
Rubrique: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : sechzehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1915 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XVIe année : les vins de l'année 1915 63
Cahier 3 77
Pages liminaires 77
Nécrologie: Dr. med. F. Schmid : Direktor des Schweizerischen Gesundheitsamtes 1850-1916 77
Article: Bestimmung der Mineralstoffalkalität von Lebensmitteln 81
Article: Dosage de l'amidon dans les féculents 116
Article: Notiz zur Frage der Verwendbarkeit des Pferdefleischagars für die Bakteriendiagnostik 120
Article: Bestimmung des Säuregrades in Brot und Teigwaren 122
Cahier 4 125
Pages liminaires 125
Article: Der Nachweis von Bact. coli im Wasser mit Hilfe der Milchzuckerpeptonagarschüttelkultur 125
Article: Schweizerisches Lebensmittelbuch : Revision des Abschnittes Körner- und Hülsenfrüchte, Mahlprodukte und Stärkemehle, Brot, Teigwaren, Eier und Eierkonserven 139
Article: Schweizerisches Lebensmittelbuch : Revision des Abschnittes Bier, alkoholfreies Bier, Essig, Essigessenz, Presshefe, Wasser, Eis und Luft 172
Rubrique: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 215
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 215
Cahier 5 217
Pages liminaires 217
Article: Ueber den Nachweis von Eiern in den Teigwaren 217
Rubrique: Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im Jahre 1915 222
Article: Bestimmung des Antimongehaltes von Gespinstfasern 288
Rubrique: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 295
Cahier 6 297
Pages liminaires 297
Article: Ueber ein neues Verfahren zur Rohfaserbestimmung in Mahlprodukten 297
Rubrique: Bericht über die XXIX. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Zürich 302
Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : Juni 1916 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : juin 1916 358
Rubrique: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 363
Rubrique: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle 364
Cahier 7 369
Pages liminaires 369
Article: Eine direkte, allgemein anwendbare Stärkebestimmungsmethode 369
Article: Le contrôle des eaux potables dans les armées en campagne 383
Article: Zur Frage der Haltbarmachung von Milch durch Formaldehydzusatz 390
Article: Apparat für die Wasserbestimmung in Lebensmitteln 394
Rubrique: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : 16. Jahrgang : die Weine des Jahres 1915 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : 16e année : les vins de l'année 1915 398
Index: Sachregister 427
Index: Autorenregister 428