Alle Bände

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 64 (1973)
Überschrift Seite
Titelseiten _
Heft 1 1
Titelseiten 1
Rubrik: Bericht über die 84. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 22. und 23. September 1972 in Nyon = Compte-rendu de la 84ème assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 22 et 23 septembre 1972 à Nyon 1
Artikel: Arsen als Spurenelement in Wasser 152
Artikel: Nicht-flüchtige biogene Amine in Wein 171
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 180
Heft 2 187
Titelseiten 187
Artikel: Ueber die Zusammensetzung von Frischei und Gefriervollei : neue Formel zur Berechnung von Eigelb, Eiklar und Fremdwasser in Gefriervollei 187
Artikel: Eine Nahrungsmittelvergiftung mit Lupinenbohnen 194
Artikel: Zur Säuregradbestimmung in Röstkaffee : Einfluss des Röstgrades auf pH-Wert, Säure- und Extraktgehalt 206
Artikel: L'extrait des vins suisses 214
Artikel: Zur Frage des Nachweises von Extrakten und Würzmitteln der Suppenindustrie mittels Aminosäure- und Dipeptid-Bestimmungen 238
Artikel: Fluorimétrie qualitative des coumarines et furocoumarines d'huiles essentielles d'agrumes 251
Artikel: Versuche zur Rückstandsbestimmung von Aureomycin in Hühnereiweiss 257
Artikel: Modellversuche über den Verbleib von Pestiziden in Molke und Quark, ausgehend von künstlich kontaminierter Magermilch 262
Artikel: Isolierung der Rohextrakte für Rückstandsbestimmung von Insektiziden in verschiedenen Lebensmitteln 266
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 275
Cahier 3 279
Pages liminaires 279
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1972 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1972 279
Rubrique: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1972 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1972 378
Article: Ueber die L(+)- und D(-)-Milchsäurekonzentrationen von Joghurts verschiedener Fettgehalte 403
Article: The determination of chlorinated pesticide residues by entrainment distillation with water 415
Article: Analyse und Beurteilung von Biscuits des Handels 427
Rubrique: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1966/1972 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1966/1972 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1966/1972 442
Compte rendu de lecture: Buchbesprechungen 443
Cahier 4 445
Pages liminaires 445
Article: Untersuchung und Beurteilung von Edelkastanien, Maronenpurée und Vermicelles 445
Article: Die Belastung der schweizerischen Bevölkerung mit Pestiziden : (Analysen von zubereiteten Mahlzeiten, Humanfetten, Humanserum, Zigaretten und Kosmetika) 459
Article: Herstellung, Analyse und Beurteilung von Molkenessig 480
Article: Studien über die Assimilierbarkeit des Calciumoxalates 504
Article: Analytische Untersuchung an Sauerkrautsaft 519
Article: Rasche gaschromatographische Bestimmung von Buttersäure in Milchaustauschern und Vollmilchpulver 524
Article: Erfahrungen bei der Konzentrierung pestizidhaltiger Extrakte : Petrolätherlösungen chlorierter Pestizide im Konzentrationsbereich von Picogrammen pro ml 528
Compte rendu de lecture: Buchbesprechungen 534
Index: Autorenregister = Registre des auteurs 541
Index: Sachregister = Table des matières 543
Rubrik: Hinweise für die Autoren = Directives pour les auteurs 549