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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 72 (1981)
Überschrift Seite
Titelseiten _
Heft 1 _
Titelseiten _
Inhaltsverzeichnis _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Rubrik: 92ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Zurich, les 12 et 13 septembre 1980 1
Artikel: Toxische Spurenstoffe in der Nahrung : Versuch einer Standortbestimmung = Toxic trace substances in food : analysis of the situation 2
Artikel: Rasche und einfache Bestimmung der wichtigsten Fungizide auf Salat = Rapid method for determining most important fungicides in salad 22
Artikel: Über den Einfluss von Kompost- und NPK-Düngung auf Ertrag und Nitratgehalt von Spinat, Schnittmangold, Kopf- und Nüsslisalat = Influence of compost and mineral (NPK) fertilizer on yield and nitrate content of spinach, leaf beet, lettuce and cornsalad 31
Artikel: High performance thin-layer chromatographic determination of the toxic principles of some poisonous mushrooms 44
Artikel: Hepatotoxische Pyrrolizidinalkaloide in Senecio alpinus L. und deren Nachweis in Futtermitteln = Hepatotoxic pyrrolizidine alkaloids in Senecio alpinus and their determination in feeding stuffs 55
Artikel: Biologische Aktivität der Detoxifikationsprodukte von (¹⁴C)-Aflatoxin B₁ bei der Ammoniakbehandlung = Biological activity of (¹⁴C)-aflatoxin B₁ degradation products obtained during ammonia detoxification 62
Article: Alkylierung von DNS durch in vivo gebildetes Dimethylnitrosamin = Alkylation of DNA by dimethylnitrosamine formed in vivo 71
Article: Contribution au dosage du sélénium dans les plantes = Selenium determination in plant material 78
Article: Einfluss von Schwangerschaft und Geschlecht auf die individuelle Variation des Koffeinabbaus = Effect of pregnancy and sex on individual variations in caffeine elimination 88
Article: Ester aus Zuckern und Fruchtsäuren in Lebensmitteln = Esters of sugars and fruit acids in foods 99
Article: Über essentielle Fettsäuren = Essential fattys acids 108
Article: 75 Jahre Eidgenössische Lebensmittelgesetzgebung, Rückblick, Standortbestimmung, Ausblick = 75 years Swiss food legislation, retrospect, present situation, outlook 120
Article: Nouveau barboteur analytique destiné à l'extraction quantitative et à la concentration de constituants volatils ou gazeux en vue de leur dosage = New analytical gas washer for the quantitative extraction and the concentration of volatile or gaseous components in view of their determination 123
Article: Synthese und Toxikologie von drei natürlich vorkommenden Cyanoepithioalkanen = Synthesis and toxicological properties of 3 naturally occurring cyanoepithioalkanes 131
Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 134
Rubrique: Informationen = Informations 137
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Table des matières _
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Cahier 2 _
Pages liminaires _
Table des matières _
Pages liminaires _
Rubrique: [Impressum] _
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Rubrique: Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern für das Jahr 1980 = Rapport sur l'activité en 1980 de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur 139
Rubrique: Compte rendu de la 92ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 12 et 13 septembre 1980 à Zurich = Bericht über die 92. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 12. und 13. September 1980 in Zürich 145
Article: HPLC of oxidation hair colours 164
Article: Störungen bei der Wasserbestimmung nach Karl Fischer = Artefacts encountered in determining water content by means of the Karl Fischer method 177
Article: Matrixeffekte und Matrixmodifikation in der Graphitrohr-AAS am Beispiel der Bestimmung von Blei im Urin = Matrix effects and matrix modifications in graphite-furnace AAS - direct determination of lead in urine 183
Article: Contributions au dosage de l'éthanol dans le sang = Aspects to the analysis of ethanol in blood 194
Article: HPLC-Bestimmung primärer aromatischer Amine in synthetischen Farbstoffen für Lebensmittel = HPLC determination of primary aromatic amines in synthetic food colours 216
Article: Nachweis verdorbener Fritierfette in Backwaren = Detection of deteriorated frying fats in bakeryware 224
Article: Vereinfachte Fettbestimmung in Lebensmitteln = A simplified method for fat determination in foods 230
Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 234
Rubrique: Informationen = Informations 238
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Cahier 3 _
Pages liminaires _
Table des matières _
Pages liminaires _
Rubrique: [Impressum] _
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1980 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1980 239
Rubrik: Radioactivité des denrées alimentaires en 1980 = Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1980 338
Artikel: Eignung verschiedener Kryoskope und Osmometer für die Messung des Gefrierpunktes von Milch und Rahm = Suitability of various cryoscopes and osmometers for measuring the freezing point of milk and cream 345
Artikel: Sur la migration du plomb des glaçures de céramiques = Lead release from glazed ceramics 359
Buchbesprechung: Bücher = Livres 363
Rubrik: Informationen = Informations 365
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Heft 4 _
Titelseiten _
Inhaltsverzeichnis _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Artikel: Recherche des aflatoxines et dosage de l'aflatoxine M₁ dans les produits laitiers = Research of aflatoxins and determination of aflatoxin M₁ in milk products 367
Artikel: Mykotoxine in schimmelgereiften Käsen - eine Literaturübersicht = Mycotoxins in mould-ripened cheese - a review 380
Artikel: Die bakteriologische Charakterisierung von gewaschenem Winter-Kopfsalat = Bacteriological indices of washed garden-lettuce in restaurants 396
Artikel: Chromatographie sur couche mince des émulsifiants = Thin layer chromatography of emulsifiers 402
Artikel: Bestimmung von Honigprotein mit Coomassie Brilliantblau G 250 = Determination of honey protein with Coomassie brilliant blue G 250 411
Artikel: Beitrag zur Analytik von synthetischen Stilböstrolen in verschiedenen Lebensmitteln mit Dünnschichtchromatographie und Bestätigung durch HPLC = Contribution to the determination of synthetic stilbestrols in various foods with TLC and confirmation with HPLC 418
Artikel: Zum Übertritt von synthetischen Stilböstrolen in Kuhmilch = The passage of synthetic stilbestrols into cows' milk 429
Artikel: The occurrence of senecionine in Tussilago farfara 432
Artikel: Zur Aflatoxin-Situation in verschiedenen Lebensmitteln = The aflatoxin situation in different kinds of foodstuffs 437
Buchbesprechung: Sammlung von Vorschriften zur mikrobiologischen Untersuchung von Lebensmitteln [W. Schmidt-Lorenz] 441
Rubrik: Informationen = Informations 442
Register: Autorenregister = Table des auteurs 444
Register: Sachregister = Index alphabétique 447
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