All volumes

Badener Neujahrsblätter

Badener Neujahrsblätter Volume 84 (2009)
Heading Page
Front matter _
Table of Contents 4
Preface: Baden isst. : Editorial 7
Article: Spanischbrödli : "Wenn man so eines isst, ist man auch gut verpflegt" 10
Article: Hopfen und Malz, Gott erhalt's : Brauereien, Eisweiher und Eiskeller in der Region Baden 23
Article: Vor lauter Essen das Trinken nicht vergessen! : 75 Jahre Weinbaugenossenschaft Birmenstorf (1932-2007) 38
Article: Es geht um die Wurst 44
Article: Die "Badener Füürwehrbratwurst" und ihr Geheimnis 54
Article: Von "Caviar" und Kutteln : Kulinarisches aus den Badener Hotels der letzten beiden Jahrhunderte 56
Article: Der traditionelle Stammtisch ist tot-es leben Fastfood und Fressbeizen! 65
Article: Von der Volksküche zur individuellen Arbeitsverpflegung : das Beispiel von BBC/ABB 75
Article: Sushi oder Paella? Kebab! : Die internationale Gastronomie in der Innenstadt Badens 87
Article: "...gut kochen hingegen schon!" : Der Doyen der Badener Köche schaut auf ein ereignisreiches Leben zurück 98
Article: Eine Reise der Genüsse 102
Article: Der Mittagstisch begann am Familientisch 112
Article: Heute ist der Patient auch Gast : im Regionalen Pflegezentrum Baden und im Kantonsspital geht man auf die Wünsche der Gäste ein 115
Article: Wo das Magere zählt, gilt die geräucherte Speckseite nichts! : Von der eiweissreichen "Säutränki" zur industriell gekochten "Schweinesuppe" 122
Article: Die Treupha : das Menü in vier Gängen 128
Article: Das Stohlergut in Baden 137
Article: Hotel offen 149
Article: "Mach, dass er nicht runterfällt" : zu Palinos 30-Jahr-Bühnenjubiläum 160
Article: Die Suche nach dem Galgen von Dättwil 166
Article: Die Mineraliensammlung der Stadt Baden 176
Article: "Frau Papa Moll" : ein Ausstellungsrückblick 184
Article: 70 Jahre Vereinigung für Heimatkunde des Bezirks Baden : ein Rückblick auf das Gründungsjahr 1938 191
Obituary: Victor Rickenbach 1928-2007 195
Obituary: Immanuel Leuschner 1921-2007 199
Article: Alles fliesst 202
Article: Wirtschaftliche Entwicklung im Zeichen der Vernetzung 207
Article: Kulturjahrstart mit Badenfahrt 211
Article: Hochs und Tiefs auf der Speisekarte 216
Back matter 221