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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 44 (1953)
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Front matter _
Issue 1 1
Front matter 1
Article: Beitrag zur Bestimmung des Eigehaltes in Eierteigwaren. II. Mitteilung, Sind Lecithinphosphorsäure und Cholin zur Ermittlung des Eigehaltes von Eierteigwaren geeignet? 1
Article: Über die Stickstoffbestimmung in Lebensmitteln nach Kjeldahl und den Einfluss des Katalysators im besondern 14
Article: Beitrag zur Kenntnis fadenziehender (linder) Weine und Obstweine 30
Article: Zum Nachweis einer Solubilisierung von Kakaopulver 73
Article: Quantitative Papierchromatographie mit dem Spektrallinien-Photometer. 4. Mitteilung, Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme 79
Book review: La vie des fruits [R. Ulrich] 123
Rubric: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1953 = Attribution de la médaille Werder en 1953 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1953 124
Issue 2 125
Front matter 125
Rubric: Bericht über die 64. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 12./13. September 1952 in Brunnen = Compte-rendu de la 64e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 12 et 13 septembre 1952 à Brunnen 125
Issue 3 229
Front matter 229
Article: Über einen Perforationsapparat für Extraktionen mit spez. leichten oder spez. schweren Lösungsmitteln 229
Article: Die Bestimmung der Milchsäure in biologischem Material 232
Article: Un dispositif nouveau, simple et pratique d'infection continue 247
Article: Die Mikrojodbestimmung in jodiertem Kochsalz 252
Article: Die Bestimmung von Vitamin A in Lebens- und Futtermitteln : (Auswertung nach Carr-Price) 257
Article: Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao 264
Article: Zur Bestimmung des Schalengehaltes in gebrochenem Kakaokern 270
Article: Über polarimetrische und titrimetrische Stärkebestimmungen in Lebensmitteln 276
Article: Note sur l'extraction de divers colorants hydrosolubles 293
Article: Le dosage indirect de l'eau dans les produits sucrés : tels que le miel, la confiture, le glucose industriel, les extraits concentrés de fruits et la purée de tomate 302
Article: Prinzipien bei der hygienischen Beurteilung von Lebensmitteln, insbesondere roher Frucht- und Gemüsesäfte 308
Issue 4 333
Front matter 333
Article: Über eine gravimetrische Cholinbestimmungsmethode sowie über den Gehalt an Lecithin, Sphingomyelin und Kephalin in Hühnereiern und Eipulvern 333
Article: Vergleichende Untersuchungen an diätetischen Nährmitteln 348
Article: Zur Untersuchung von Traubenzucker-Tabletten 364
Article: Die Nikotin- und Teerbestimmung im Tabakrauch 371
Article: Zur Bestimmung des Eigehaltes in Teigwaren 378
Article: Beitrag zur Bestimmung der A- und B-Zahl 386
Article: Anwendungen der Papierchromatographie bei der Untersuchung von Lebensmitteln. 3. Mitteilung, Der papierchromatographische Nachweis von Glyzerin und Glykolen in Tabak 388
Article: Analysenmethode zur Bestimmung des Vitamins E in Lebens- und Futtermitteln : (kolorimetrische Bestimmung nach Emmerie-Engel) 396
Article: Le dosage du sel dans le pain 403
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Issue 5 407
Front matter 407
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1952 407
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1952) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1952) 442
Issue 6 453
Front matter 453
Article: Nachweis und annähernde Bestimmung von Cruciferenölen in Speiseölen nach dem Bleisalzverfahren 453
Article: Sensibilité du goût envers les fruits secs sulfités 466
Article: Ein Vergleich verschiedener Methoden für die Bestimmung des Wassergehaltes in Honig 468
Article: Die Prüfung von Nikotinfiltern 472
Article: Über Farbreaktionen von Ketonen 475
Article: Vergleichende Betrachtung der Schädlichkeit von Lebensmittelkomponenten 484
Article: Beitrag zur Bestimmung der Peroxydzahl : eine vereinfachte Arbeitsvorschrift 495
Article: Identification des colorants des rouges à lèvres par chromatographie sur papier 500
Article: Die Verwendung von Ionenaustauschern zur Behandlung fehlerhafter Branntweine 507
Index: Autorenregister = Table des auteurs 514
Index: Sachregister = Table des matières 516
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