Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 57 (1966)
Intitulé Page
Pages liminaires _
Cahier 1 1
Pages liminaires 1
Article: Spritzmittel-Rückstände : Ergebnisse der Marktkontrollen 1956-1965 der Pestizid-Abteilung 1
Article: Eine vereinfachte Differenz-UV-Absorptions-Analyse für die Beurteilung von Speiseölen 27
Article: Über die chemische Behandlung von Citrusfrüchten unter besonderer Berücksichtigung der Verfahren zum Schutz gegen Verderb 43
Article: Papierchromatographischer Nachweis und approximative Bestimmung von Metallspuren in Lebensmittelfarbstoffen 66
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres 98
Cahier 2 101
Pages liminaires 101
Article: Untersuchungen über die papierchromatographische Bestimmung niedriger flüchtiger Fettsäuren der Fische 101
Article: Über Unstimmigkeiten und Fehlerquellen bei der Bestimmung der Peroxidzahl und der Oxydationsbereitschaft 127
Article: Methodik der Fettbestimmung in Roh- und Röstkaffee 142
Article: Indolartige Verbindungen in Wein 147
Rubrique: VIII. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1964 und 1965 = VIIIe Rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1964 et 1965 161
Compte rendu de lecture: Tierärztliche Lebensmittelhygiene [Günter Farchmin] 187
Cahier 3 189
Pages liminaires 189
Article: Beurteilung von Speiseölen auf Grund des UV-Differenz-Spektrums 189
Article: Derivatographische Untersuchungen über die in Pflanzen vorkommenden organischen Säuren 231
Article: Komplexometrische Bestimmung von Calcium und Magnesium in diätetischen Nährmitteln 240
Rubrique: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1963/1965 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1963/1965 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1963/1965 260
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres 262
Cahier 4 265
Pages liminaires 265
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1965 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1965 265
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1965) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1965) 307
Article: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1965 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1965 322
Article: Fortbildungskurs über Aroma- und Geschmacksstoffe in Lebensmitteln 362
Compte rendu de lecture: Stärke-Atlas : Grundlagen der Stärke-Mikroskopie und Beschreibung der wichtigsten Stärkearten [J. Seidemann] 362
Cahier 5 363
Pages liminaires 363
Article: Bestimmung von Eisen in Getreidemehl 363
Article: Untersuchungen zur Bestimmung des pH-Wertes von Zigarettenrauch 366
Article: Identification des colorants des rouges à lèvres par chromatographie sur couche mince 373
Article: Effect of dose and period of administration of oxytetracycline (OTC) to hens upon the level of that antibiotic in eggs, meat and giblets : hygienic evaluation of these products 377
Article: Dosage colorimétrique du p-nitro-benzaldéhyde (PNB) 381
Article: Welche Anforderungen sind an Handelshonige zu stellen? : Vorschläge auf Grund der statistischen Auswertung von ca. 1600 Honig-Analysen 386
Cahier 6 409
Pages liminaires 409
Rubrique: Bericht über die 78. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 2. und 3. September 1966 in Basel = Compte-rendu de la 78e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 2 et 3 septembre 1966 à Bâle 409
Register: Autorenregister = Registre des auteurs 511
Register: Sachregister = Table des matières 513