E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 31 (1940)
Heading Page
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Inhaltsverzeichnis _
Heft 1-2 1
Download as PDF Titelseiten 1
Download as PDF Artikel: Ascorbinsäure in Konserven 1
Download as PDF Artikel: Pflanzennahrung in Zeiten der Missernte und des Krieges 12
Download as PDF Artikel: Zur Bestimmung der ätherischen Oele in Gewürzen 39
Download as PDF Artikel: Rôle du facteur de conversion du lactose en sucre interverti pour le calcul du dosage du saccharose dans les laits condensés et les laits en poudre 39
Download as PDF Artikel: Untersuchungen über die individuellen Schwankungen innerhalb der Melkzeiten sowie den Einfluss der Fütterung auf den Fettgehalt der Milch bei einzelnen Kühen 46
Download as PDF Artikel: Identification des bases organiques entrant dans la composition des teintures pour cheveux (2ᵉᵐᵉ mémoire) 53
Download as PDF Artikel: Présence d'ortho toluidine dans certaines teintures pour cuir 57
Download as PDF Artikel: Dosage du fluosilicate de baryum dans les insecticides 62
Download as PDF Artikel: Ueber den Gehalt an Gesamtkreatinin von Hühnerbouillon 65
Download as PDF Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 72
Download as PDF Rubrik: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 77
Download as PDF Buchbesprechung: Vitamine in frischen und konservierten Nahrungsmitteln [Lunde Gulbrand] 79
Download as PDF Erratum: Korrigenda 80
Heft 3-4 81
Download as PDF Titelseiten 81
Download as PDF Artikel: Dosage permanganimétrique de l'oxyde cuivreux libéré par les sucres réducteurs 81
Download as PDF Artikel: Ueber solaninhaltige Kartoffeln 85
Download as PDF Artikel: Zur Untersuchung von Gebäcken mit Milch-, Fett-, Butter- und Eizusatz 91
Download as PDF Artikel: Ueber Samosweine 101
Download as PDF Artikel: Die Regelung des Verkehrs mit vitaminhaltigen Erzeugnissen in der Schweiz 106
Download as PDF Artikel: Reaktionskinetische Messungen mit ꞵ, ꞵ' -Dichlordiäthylsulfid (Gelbkreuz) 115
Download as PDF Artikel: Elektronenformeln von chemischen Kampfstoffen 125
Download as PDF Artikel: Die Oxydierbarkeit des Wasserdampf-Destillates als Kennzeichen der Verdorbenheit von Fetten 130
Download as PDF Artikel: Zur Frage des Nachweises von Zusatzstoffen zu Weissbrotgebäcken : im Sinne der Verfügung V des eidg. Kriegsernährungsamtes vom 21. Mai 1940 138
Download as PDF Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1939 141
Download as PDF Rubrik: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 168
Download as PDF Buchbesprechung: Probleme und Forschungen der schweizerischen Medizin 171
Download as PDF Buchbesprechung: Bibliographie 171
Heft 5-6 173
Download as PDF Titelseiten 173
Download as PDF Rubrik: Compte-rendu de la 52 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse des Chimistes analystes les 21 et 22 juin 1940, à Vevey = Bericht über die 52. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 21. und 22. Juni 1940 in Vevey 173
Download as PDF Artikel: Le dosage de la silice dans les cas de silicose 211
Download as PDF Artikel: Zur Bestimmung des Acetylmethylcarbinols in Gärungsessigen 213
Download as PDF Artikel: Méthode chromatographique par adsorption appliquée à l'analyse des denrées alimentaires 220
Download as PDF Artikel: Zur Bestimmung des Glyzerins in Süssweinen 223
Download as PDF Artikel: Ueber die Zusammensetzung und Beurteilung von Malaga und Mistellen 230
Download as PDF Artikel: Ueber den Nachweis von Nickel in Fetten und andern Nahrungsmitteln 233
Download as PDF Artikel: Nachtrag zu der Arbeit "Ueber solaninhaltige Kartoffeln" S. 85 237
Download as PDF Artikel: Versuche zur Bestimmung des Zuckerzusatzes in Gebäcken 238
Download as PDF Artikel: Untersuchung zweier Mineralwässer im Diemtigtal 242
Download as PDF Artikel: Dosage de l'amidon dans les fèces 249
Download as PDF Artikel: Etude sur la digestibilité des amidons crus chez la souris blanche 259
Download as PDF Artikel: L'évaluation quantitative d'anguillules acétiques dans les vinaigres commerciaux 264
Download as PDF Rubrik: Leitsätze für die Bewilligung von Anpreisungen vitaminhaltiger Lebensmittel = Directives concernant l'autorisation de réclames pour des denrées alimentaires vitaminisées [i.e.vitaminées] 267
Download as PDF Artikel: Aktuelle Ernährungsfragen 276
Download as PDF Artikel: Ueben den Gewichtsverlust des Brotes beim Lagern 304
Download as PDF Artikel: Le dosage de l'amidon 305
Download as PDF Artikel: L'hygiène dans la lutte contre les maladies parasitaires 320
Download as PDF Buchbesprechung: Ausgewählte Kapitel der Militärpharmazie [J. Thomann] 332
Download as PDF Erratum: Corrigenda 332
Download as PDF Register: Autorenregister = Table des auteurs 333
Download as PDF Register: Sachregister = Table des matières 334