Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 33 (1942)
Intitulé Page
Pages liminaires _
Cahier 1-2 1
Pages liminaires 1
Rubrique: Bericht über die 53. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 26. und 27. September 1941 in Luzern = Compte rendu de la 53 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analistes les 26 et 27 septembre 1941 à Lucerne 1
Article: Bestimmung von freiem Aneurin (Vitamin B₁ ) und Aneurindisulfid in Lebensmitteln. 2. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 59
Article: Kritische Betrachtungen über die Methoden zur Bestimmung des Erdnussöles in Ölen, Fetten und Seifen 75
Article: Enzianbranntwein II : neue Gesichtspunkte bei der Untersuchung 86
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 106
Index: Mitgliederverzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes 111
Cahier 3-4 117
Pages liminaires 117
Article: Gegenwartsprobleme der Tierernährung 117
Article: De l'utilisation des pepins de raisin 147
Article: Recherche de l'acide bromacétique dans les denrées alimentaires 158
Article: Le dosage des glucides (hydrates de carbone) dans une farine lactée 163
Article: Analytische Versuche mit verschiedenen Kaffee-Ersatzmitteln : kritische Beurteilung bekannter Analysen-Methoden 167
Article: Senegalpfeffer (Mohrenpfeffer) als Pfeffer-Ersatz 190
Article: Versuche zum Nachweis von Eieralbumin und Serumalbumin in Konditoreihilfstoffen 200
Article: Ascorbinsäurebestimmungen in Schweizerischen Lebensmitteln II. 6. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 212
Article: Über die Abnahme des Vitamins C bei der Lagerung der Kartoffeln. 4. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 224
Article: Bestimmung von Gesamt-Aneurin (Vitamin B₁) in Lebensmitteln. 3. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 232
Article: Bestimmungen von Vitamin C in Blut und Harn nach Verabreichung von Vitamintabletten. 5. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 247
Index: Mitgliederverzeichnis der Gesellschaft Schweizerischer Lebensmittelinspektoren (Gegründet 1910) 262
Cahier 5-6 265
Pages liminaires 265
Article: Sur une réaction colorée du cidre 265
Article: Le dosage du glycogène dans les préparations de viande 268
Article: Le dosage de l'amidon en présence de glycogène : application au dosage de l'amidon ajouté dans les préparations de viande 269
Article: Über den Nachweis von Monochloressigsäure in alkoholfreien Obstsäften 272
Article: Über die Verwendung von Kakaoschalen als Lebensmittel 276
Article: Über das Kartoffelbrot 281
Article: Über Sonnenblumenöl 295
Article: Ein neues Speiseöl : schweizerisches Traubenkernöl 1941 298
Article: Blausäurebestimmung in Wicken 304
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1941 312
Rubrique: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception de viandes 341
Compte rendu de lecture: Allgemeine Warenkunde der Nahrungsmittel, Genussmittel und Gebrauchsgegenstände [J. Pritzker] 343
Index: Autorenregister = Table des auteurs 344
Index: Sachregister = Table des matières 345
Bibliographie: Bei der Redaktion vorliegende Originalarbeiten 347