All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 38 (1947)
Heading Page
Front matter _
Issue 1 1
Front matter 1
Article: Über eine Farbreaktion auf Rotenon zum Nachweise von Derriswurzeln und Derriswurzel-Extrakten 1
Article: Les poids spécifiques de l'extrait des vins 5
Article: Die Speisefettgewinnung aus Kakaobohnen 11
Article: Beiträge zur Methodik der Käseanalyse. Teil 1, Die Verwendung von Pergamentpapierbechern an Stelle der Glasbecher zur acidbutyrometrischen Fettgehaltsbestimmung nach Gerber- van Gulik 28
Article: Bestimmung von Phosphor und Arsen nebeneinander mittels der Molybdänblaureaktion 33
Article: Zur Bestimmung der Trockensubstanz in Malzextrakt 43
Article: Stearinsäure, ein Mittel zur Bekämpfung des Schäumens, besonders bei der Stickstoffbestimmung nach Kjeldahl 46
Article: Untersuchungen über den Keimgehalt der pasteurisierten Schulmilch 48
Article: Der Keimgehalt von Speiseeis (Glacen) 64
Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres 81
Issue 2-3 83
Front matter 83
Rubric: Bericht über die 58. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 20. und 21. September 1946 in Solothurn = Compte-rendu de la 58 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 20 et 21 septembre 1946 à Soleure 83
Article: La désinfection instantanée des eaux potables par ozonation 176
Article: Vergleichende Untersuchungen über die Fettbestimmungsmethoden in Mahlprodukten (Weizenkeimen) 207
Article: Studien über die Phosphatide in Weizenkeimen 226
Article: Distributeur stérile : appareil permettant de répartir stérilement des quantités déterminées de liquides en un grand nombre de récipients 245
Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres 251
Index: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 1.V.1947 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 1.V.1947 254
Index: Mitgliederverzeichnis der Gesellschaft schweizerischer Lebensmittel-Inspektoren (Stand Juli 1947) 262
Issue 4-5 265
Front matter 265
Article: Trennung der Zuckerarten 265
Article: Versuche zur Unterscheidung tierischer und pflanzlicher Fette 292
Article: Zur Bestimmung der Gesamtsäure im Wein 299
Article: Über eine Farbreaktion auf Rotenon zum Nachweise von Derriswurzeln und Derriswurzel-Extrakten. 3. Mitteilung 301
Article: Beitrag zum Nachweis des Teesamenöls mittels der Farbenreaktion nach Fitelson 303
Article: Studien über das Vorkommen des Aluminiums in Naturprodukten und in der menschlichen Nahrung 314
Article: Untersuchungen über die Genauigkeit verschiedener Milchfettbestimmungsmethoden 354
Article: L'analyse des eaux de consommation : à propos de la fermentation de la mannite par les microorganismes des genres Escherichia, Aerogenes et Klebsiella 361
Article: Bekanntmachung betreffend Gratis-Ausleihe von englischer Literatur 365
Issue 6 367
Front matter 367
Article: Analyse des teintures pour cheveux dites "Nuanceurs" 367
Article: Die Bestimmung des "Geigy 33" in Mahlprodukten und das Verhalten des Insektizids beim Mahlprozess 371
Article: Faut-il utiliser la gélose ou la gélatine lors de la numération des germes dans les analyses d'eau? 376
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1946 387
Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des pénalités prononcées en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception de viandes 415
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahr 1946) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1946) 417
Rubric: Gerichtlicher Entscheid betreffend Lebensmittel 425
Index: Autorenregister = Table des auteurs 426
Index: Sachregister = Table des matières 427