Alle Bände

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 39 (1948)
Überschrift Seite
Titelseiten _
Heft 1-3 1
Titelseiten 1
Rubrik: Bericht über die 59. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 12. und 13. September 1947 in Thun = Compte-rendu de la 59e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 12 et 13 septembre 1947 à Thoune 1
Artikel: Modification de la méthode de Zäch pour le dosage des huiles essentielles dans les épices 90
Artikel: Die mercurimetrische Bestimmung des Chlor- bzw. Kochsalzgehaltes von Milch, Käse, Butter und anderen Milcherzeugnissen, sowie einigen weiteren Nahrungs- und Futtermitteln : (Honig, Fleisch, Wurst und Fischmehl) 93
Artikel: Aus der Tätigkeit der ehemaligen Fachexperten der Sektion für Speisefette und Speiseöle 115
Artikel: Zur Frage der Bedeutung des Fluors für die Zähne 124
Artikel: Das Problem Fluorgehalt des Zahns - Kariesresistenz 183
Artikel: A propos de l'analyse bactériologique quantitative des eaux et des coefficients d'incubation 245
Artikel: Denrées avariées par l'eau de mer 252
Rubrik: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1948 = Remise de la médaille Werder en 1948 = Consegna della medaglia Werder nel 1948 256
Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 257
Heft 4-5 259
Titelseiten 259
Artikel: Über eine neue Substanz im Unverseifbaren des Teesamenöles 259
Artikel: Zur Bestimmung der Haltbarkeit von Vitamin A, Fetten und Ölen, sowie der Wirksamkeit von Antioxydantien 275
Artikel: Über Sonnenblumenpektin 292
Artikel: Hauseingemachte Fleisch- und Wurstkonserven : konservierungstechnische und bakteriologische Gesichtspunkte 300
Artikel: Das Verderben der Fette und Öle. 2. Mitteilung 310
Artikel: Kritische Bemerkungen zum Grenzsäuregrad der Milch 337
Artikel: Observations sur les qualités olfactives et gustatives des aliments 342
Artikel: Zur Analyse von Kaffee, Kaffee-Extrakten und Kaffee-Surrogaten. 1. Mitteilung 351
Artikel: Dosage du zinc dans les denrées alimentaires et les objets usuels. 1ère communication = Zinkbestimmung in Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen. 1. Mitteilung 372
Artikel: Berichtigungen zu der Arbeit : zur Frage der Bedeutung des Fluors für die Zähne 386
Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 389
Heft 6 391
Titelseiten 391
Artikel: Sur la concentration des moûts et la dilution des concentrés. Partie 1 391
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1947 411
Rubrik: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des pénalités prononcées en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 444
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1947) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1947) 446
Register: Autorenregister = Table des auteurs 452
Register: Sachregister = Table des matières 453