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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 59 (1968)
Überschrift Seite
Titelseiten _
Heft 1-2 1
Titelseiten 1
Artikel: Herrn Prof. Dr. O. Högl, ehem. Chef der Lebensmittelkontrolle am Eidgenössischen Gesundheitsamt zu Ehren seines 70. Geburtstages gewidmet 1
Artikel: Lebensmittelzusätze in der Schweiz 4
Artikel: Ueber die Nachdickung und Gelierung UHT-sterilisierter ungezuckerter Milchkonzentrate bei der Lagerung 60
Artikel: Beitrag zur gaschromatographischen Untersuchung von Fetten und Oelen. 4. Mitteilung, Die katalytische Hydrierung als Hilfsmittel zur Identifizierung und Bestimmung ungesättigter Fettsäuren 78
Artikel: Identification des amines contenues dans les teintures pour cheveux 107
Artikel: Zustandsänderungen des Natriumchlorids in Casein-Natriumchlorid-Wasser-Gemischen 112
Artikel: Nichtkonventionelle Lebensmittel in einer vom Hunger bedrohten Welt 115
Artikel: Les méthodes de numération des germes microbiens 127
Artikel: Zum Zinngehalt verschiedener Gemüsekonserven 149
Rubrik: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1967 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1967 156
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 193
Heft 3 199
Titelseiten 199
Artikel: Die rechtliche Behandlung der Zusätze zu Milch und Milchprodukten in der Schweiz 199
Artikel: Etude critique des diverses techniques de numération : avantages, inconvénients, causes d'erreur, variations 216
Artikel: Kennzahlen und Fettsäuren-Verteilung von Kochfetten und Margarinen des Handels 228
Artikel: Determinazione della saccarina e dei ciclamati per mezzo della spettrofotometria infrarossa 239
Artikel: De quelques principes de statistique appliqués à la numération bactérienne 245
Artikel: Einige Beobachtungen zum hygienisch-bakteriologischen Zustand von pasteurisiertem Vollrahm 257
Rubrik: Schweizerisches Lebensmittelbuch : zweiter Band in deutscher Sprache = Manuel suisse des denrées alimentaires : second volume en langue allemande 261
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 262
Heft 4 267
Titelseiten 267
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1967 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1967 267
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1967) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1967) 339
Artikel: Gaschromatographische Buttersäure-Bestimmung und Ermittlung des Butterfett-Gehaltes in Lebensmitteln 369
Artikel: Ueber die Bildung von schwefliger Säure und Schwefelwasserstoff während der Weingärung 387
Artikel: Ueber die Bestimmung von Carotinoiden in Teigwaren und deren Rohstoffen 392
Artikel: Soja-Eiweiss : Nachweis in Fleischwaren und in anderen Lebensmitteln 401
Artikel: Zusätzliche Mittel für die Ernährungsforschung 402
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 403
Heft 5 407
Titelseiten 407
Rubrik: Bericht über die 80. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : 6. und 7. September 1968 in Stansstad = Compte-rendu de la 80e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 6 et 7 septembre 1968 à Stansstad 407
Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : April 1969 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : avril 1969 513
Heft 6 525
Titelseiten 525
Artikel: Molybdän als Spurenelement in unserer Ernährung 525
Artikel: Die Entwicklung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen über Schmelzkäse in der Schweiz 545
Artikel: Untersuchungen zum Histamin-Gehalt in Weinen 572
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 579
Register: Autorenregister = Registre des auteurs 594
Register: Sachregister = Table des matières 596