All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 63 (1972)
Heading Page
Titelseiten _
Heft 1 1
Titelseiten 1
Rubrik: Bericht über die 83. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 3. und 4. September 1971 in Arosa = Compte-rendue de la 83ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 3 et 4 septembre 1971 à Arosa 1
Artikel: Kontamination von Lebensmitteln durch Anwendung von chlorierten Kohlenwasserstoffen im Haushalt 108
Artikel: Dosage du brome dans les fèves de cacao 118
Artikel: Dosage des γ et δ lactones dans les graisses alimentaires 122
Artikel: Détermination du cis-anéthole par chromatographie en phase gazeuse 127
Artikel: Complément à la détermination du cis-anéthole par chromatographie en phase gazeuse : influence du rayonnement ultra-violet sur la teneur en cis-anéthole des spiritueux anisés 132
Artikel: Microdosage du mercure total dans les denrées alimentaires et les cosmétiques 135
Artikel: On the residues associated with the use of technical grade BHC with special reference to the occurrence and determination of three pentachlorocyclohex-1-ene isomers 142
Artikel: Modern methods of pesticide residue analysis 153
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 161
Heft 2 163
Titelseiten 163
Artikel: Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Symposium über Spurenelemente = Société suisse de chimie analytique et appliquée : Symposium sur les éléments traces 163
Artikel: Aenderungen des Glukose-, Fruktose- und Saccharosegehalts in verschiedenen Kartoffelsorten während der Lagerung 240
Artikel: La numération microscopique appliquée aux plaques de Petri 260
Artikel: Entwicklung einer gaschromatographischen Bestimmungs- und Bestätigungsmethode für Hexachlorbenzolrückstände in Fetten und Oelen 273
Artikel: Zur Analytik von Keimhemmungsmitteln in Kartoffeln : gaschromatographische Bestimmung der IPC- und CIPC-Rückstände mittels eines thermoionischen Detektors 289
Artikel: Die Problematik des Händewaschens 296
Article: Confirmation of identity of heptachlor residues by hydroxy derivatization on thin-layers of aluminium oxide 308
Rubric: Mitteilungen aus der Praxis : zur Altersbestimmung von Eiern 311
Rubric: Mitteilung 314
Book review: Buchbesprechungen 315
Rubric: Redaktionelle Mitteilungen = Communications rédactionnelles 320
Issue 3 321
Front matter 321
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1971 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1971 321
Rubric: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1971 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1971 424
Article: Dosage des résidus de "Benomyl" par chromatographie sur couche mince 453
Book review: Buchbesprechungen 457
Issue 4 461
Front matter 461
Article: Ein empfindlicher Gärtest zur Entdeckung kleiner Mengen Konservierungsmittel in Fruchtsäften 461
Article: Formation of 2-acetoxyethanol in cocoa beans and cocoa powder during treatment with ethylene oxide 467
Article: Neuere Methoden der Analytik von Tocopherolen : (eine Literaturrecherche) 469
Article: Gaschromatographische Bestimmung von α-Tocopherol in Getreide und Grünmehlen 478
Article: Ueber die Bestimmung von Mengenelementen und Spurenelementen in Lebensmitteln und Trinkwasser mit der Atomabsorptions-Spektrophotometrie 485
Index: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Stand Dezember 1972 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : état décembre 1972 512
Book review: Buchbesprechungen 525
Index: Autorenregister = Registre des auteurs 532
Index: Sachregister = Table des matières 534
Rubric: Redaktionelle Mitteilungen = Communications rédactionnelles 538