Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 55 (1964)
Intitulé Page
Pages liminaires _
Erratum: Berichtigung auf Seite 489 _
Cahier 1 1
Pages liminaires 1
Article: Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil III, Ernährungs- und Gesundheitszustand in Bruson/Bagnes (Wallis) 1
Article: Vergleichende Jodbestimmung im Kochsalz 43
Article: Verluste von Kaliumjodid (KJ) in feuchtem Salz 55
Article: Bakteriologische Untersuchung von Glacen 58
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechungen 69
Cahier 2 77
Pages liminaires 77
Article: Über die Bestimmung von Purin-5'-Nucleotiden mit Carbazol 77
Article: Recherche et dosage du diphényle dans les agrumes par chromatographie en phase gazeuse 84
Article: Farbstoffverluste während des biologischen Säureabbaus von Rotweinen 93
Article: Nachweis von Insektizidrückständen (chlorierte Kohlenwasserstoffe, Phosphorsäureester) in bzw. auf Obst und Gemüse mit Hilfe der Papier- und Dünnschichtchromatographie 98
Article: Bewertung getrockneter Lebensmittel : ein Test zur Bestimmung von Zell- und Strukturveränderungen während der Trocknung 134
Article: Faekalstreptococcen als Lebensmittelvergifter 144
Cahier 3 151
Pages liminaires 151
Article: Dosage polarographique des résidus de 2,6-dichloro-4-nitro-aniline (dichloran) dans les fruits 151
Article: Zur Bestimmung der Aromadurchlässigkeit von Folien und mit Kunststoff beschichteten Papieren 154
Article: Sur une amélioration de la méthode de Hills et Thiel pour déterminer le degré d'oxydation des graisses de lait 182
Article: Über das Verhalten der Coli beim Salmonellennachweis 187
Article: Analyse und Zusammensetzung von chininhaltigen Tafelgetränken sowie über Zersetzung des Chinins während der Analyse 194
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechungen 211
Cahier 4 217
Pages liminaires 217
Article: Über die Theobrominbestimmung und die Berechnung der fettfreien Kakaomasse in Schokoladen : Überprüfung der Methode Pritzker und Jungkunz; Theobromingehalte von Kakaobohnen und Kakaomasse 217
Article: Untersuchungen an synthetischem Olivenöl. III. Mitteilung, Über die Geschwindigkeit der Peroxidbildung 242
Article: Bestimmung von Fluoridionen im Mikrogrammbereich 250
Article: Physikalisch-chemische Untersuchungen an durch Gammastrahlen veränderter Zellulose 264
Compte rendu de lecture: Beythien - Diemair : Laboratoriumsbuch für den Lebensmittelchemiker [W. Diemair, Theodor Steinkopff] 273
Cahier 5 275
Pages liminaires 275
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1963 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1963 275
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1963) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1963) 325
Rubrique: Radioaktivität der Lebensmittel 1963 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1963 341
Article: UV-Spektrophotometrische Coffein-Bestimmung in Kaffee : neue Methode zur Bestimmung des Coffein-Gehaltes in Roh- und Röstkaffee, Kaffee-Extrakten und entcoffeinierten Produkten 379
Article: Fremdstoffe in Nahrungsmitteln : eine Arbeitstagung über die ernährungsphysiologische Bedeutung von Lebensmittelzusätzen : 8. und 9. April 1965 im "Verkehrshaus der Schweiz", Luzern, Schweiz = Additifs alimentaires : conférence sur l'importance physiologique des divers additifs alimentaires : 8 et 9 avril 1965 au "Verkehrshaus der Schweiz", Lucerne, Suisse 406
Compte rendu de lecture: Die Zusammensetzung der Lebensmittel : Nährwert-Tabellen 412
Publicité 413
Cahier 6 415
Pages liminaires 415
Rubrique: Bericht über die 76. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 4. und 5. September 1964 in Solothurn = Compte-rendu de la 76e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 4 et 5 septembre 1964 à Soleure 415
Rubrique: VII. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1962 und 1963 = VIIe rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1962 et 1963 504
Index: Autorenregister = Table des auteurs 522
Index: Sachregister = Table des matières 524