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Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 93 (2002)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Rubrik: 34. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) vom 15. November 2001 an der ETH Zürich : Campylobacter: Eigenschaften, Epidemiologie und Bedeutung in Lebensmitteln 1
Artikel: Campylobacter : Vorkommen und pathogene Bedeutung bei Mensch und Tier 4
Artikel: The consequences of genome instability and clonality to genotypic identification of campylobacter jejuni 9
Artikel: Vorkommen, Mechanismen und Bedeutung der Antibiotikaresistenz bei Campylobacter 18
Artikel: Die Epidemiologie von Campylobacter in der Schweiz 24
Artikel: Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter spp. in verschiedenen Lebensmitteln 32
Artikel: Classification of Swiss wines on a regional scale by means of a multi-isotopic analysis combined with chemometric methods 44
Artikel: Isolation of the <1000 dalton migrants from food packaging materials by size exclusion chromatography (SEC) 57
Artikel: Potenzial der FT-IR-Spektrometrie als analytische Schnellmethode in der Molkenkonzentrierung 73
Artikel: Bericht über die Arbeitstagung des Ausschusses der Food Chemistry Division (FCD) der Federation of European Chemical Societies (FECS) in Norwich, UK, vom 24. und 25. September 2001 82
Rubrik: Informationen 86
Heft 2 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Artikel: Empfohlenes Verfahren für den Nachweis von "Norwalk-like" Viren (NLV) und Enteroviren in Wasser 91
Artikel: Einfluss der Probenlagerung über Nacht auf die aerobe mesophile Keimzahl von vorgekochten pflanzlichen Lebensmitteln 104
Artikel: In house-Validierung mikrobiologischer Prüfverfahren 118
Artikel: Long term study of volatile compounds from deep frozen canned processed cheeses proposed as control standards 140
Artikel: Evaluation of the colorimetric tetrazolium assay for the cytotoxicity testing a commercial vanilla flavouring 154
Buchbesprechung: Lehrbuch der Lebensmittelchemie [H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle] 162
Artikel: Rückblick und Ausblick auf die Biosicherheitsforschung in der Schweiz 163
Werbung 165
Heft 3 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Artikel: Canned food consumption - Swiss survey 2001 167
Artikel: Determination of phthalates in toys and childcare articles made of PVC with HPLC and HPTLC 179
Artikel: Koffein als Störfaktor bei der Ochratoxin-A-Analyse 186
Artikel: GC/MS-MID determination of safrole in soft drinks 194
Artikel: Identification de composés monoterpéniques, sesquiterpéniques et benzéniques dans un lait d'alpage très riche en ces substances 199
Artikel: Analytical methods for the determination of the geographic origin of Emmental cheese : free fatty acids, triglycerides and fatty acid composition of cheese fat 217
Artikel: Honey authenticity 232
Rubrik: Informationen = Informations 255
Heft 4 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Rubrik: Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung in der Schweiz im Jahre 2001 : Auszüge aus den Jahresberichten der kantonalen Laboratorien = Exécution de la législation sur les denrées alimentaires en Suisse en 2001 : extraits des rapports des laboratoires officiels 261
Erratum: Determination of phthalates in toys and childcare articles made of PVC with HPLC and HPTLC - Corrigendum 382
Rubrik: [Informationen = Informations] 383
Werbung 385
Heft 5 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Artikel: Determination of central nervous and organ tissue in meat products through GC-MS analysis of marker fatty acids from sphingolipids and phospholipids 387
Artikel: Comprehensive analysis of migrates from can coatings : chemically inert solvent substitute for simulant D 402
Artikel: Quantitativer Nachweis von mehreren Makrolid-Antibiotika in Fleisch, Leber und Niere mit LC-MS/MS nach einer teilweisen automatisierten Aufreinigung 420
Artikel: Kontamination von Honig mit Sulfathiazol durch Räuberei unter Bienen 437
Artikel: Determination of preservatives in finger paints with HPLC 447
Artikel: Dosage des acides gras trans et linoléique conjugués dans la matière grasse du lait par chromatographie gaz-liquide : comparaison des méthodes et étude da la variation des teneurs en fonction des saisons et de l'altitude 459
Artikel: Analytical methods for the authentication of meat and meat products : recent developments 481
Artikel: Bakteriozine und bakteriozinähnliche Substanzen von milchwirtschaftlich relevanten Mikroorganismen und ihre Anwendung in der Lebensmitteltechnologie und in probiotischen Erzeugnissen 502
Rubrik: [Informationen = Informations] 528
Heft 6 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Rubrik: 114. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Zürich, 29.-30. August 2002 = 114ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale 531
Artikel: Lebensmittelallergien : Begriffsbestimmung - Prävalenz - Klinik - Diagnostik - Therapie 538
Artikel: Methoden zum Nachweis von Allergenen in Lebensmitteln : Anforderungen, Grenzen und Möglichkeiten 550
Artikel: Analytik von Kontaktallergenen in Modeschmuck und Leder 560
Artikel: Das Kreuz mit den Kreuzallergien 576
Artikel: Allergene in kosmetischen Mitteln, Waschmitteln und Textilien 591
Artikel: GVO und Allergene : der StarLink™-Mais-Fall 617
Artikel: Analytische Methoden zur Detektion versteckter Allergene - Anwendungen und Limitationen 627
Artikel: Innenraumbelastungen und aerogene Kontaktdermatitis 633
Artikel: Two GC-MS methods for the analysis of acrylamide in foods 638
Artikel: Methods for determining the potential of acrylamide formation and its elimination in raw materials for food preparation, such as potatoes 653
Artikel: Experiments on acrylamide formation and possibilities to decrease the potential of acrylamide formation in potatoes 668
Rubrik: [Informationen = Informations] 688
Register: Autorenregister = Table des auteurs = Author index 690
Register: Sachregister = Index alphabétique = Subject index 695