Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène
Der Zugriff auf diese Zeitschrift wird in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Nationalbibliothek NB ermöglicht. Die Schweizerische Nationalbibliothek ist Kooperationspartnerin von E-Periodica.
In den Jahren 1910-2010 wurde die Zeitschrift Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene (von 1910-1998 unter dem Titel Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene) vom Bundesamt für Gesundheit (BAG) herausgegeben. Die Zeitschrift diente als Publikationsorgan der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) und der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie (SGLUC). Universitäten, Hochschulen und Forschungseinrichtungen des Bundes und der Industrie hatten mit dem Mitteilungsblatt eine Plattform, um ihre Studien zu veröffentlichen.