All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 23 (1932)
Heading Page
Front matter _
Table of Contents _
Issue 1-2 1
Front matter 1
Article: Die Milch als Krankheitsüberträger 1
Article: Zur polarimetrischen Bestimmung von Rohrzucker in Schokolade 6
Article: Ueber die physikalisch-chemischen Vorgänge beim Altern des Eiklars 17
Article: Nachweis der Solubilisierung und Bestimmung des Solubilisierungsgrades von Kakao 29
Article: Contribution à l'étude de quelques méthodes de dosage de l'acide lactique dans les moûts et vins 46
Article: Ueber den Nachweis von Salicylsäure, p-Oxybenzoesäuremethyl-, äthylpropylester, Benzoesäure und p-Chlorbenzoesäure in Schmelzkäse 65
Article: Kupferbestimmung in Wein 70
Article: Contribution à l'analyse des arséniates par iodométrie 72
Article: Titrimetrische Zuckerbestimmung in Wein 77
Article: Ueber das Verhalten der schwefligen Säure in Obstsäften 82
Article: Zur Bestimmung der höheren Alkohole nach Komarowsky-v.Fellenberg (Mikromethode) 94
Article: Beitrag zu vorstehender Arbeit 95
Article: Ein Sublimationskühler 97
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 98
Book review: Traité de la connaissance des marchandises : étude des denrées alimentaires et des objets usuels [J. Pritzker] 108
Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Arrêtés de tribunaux et d'autorités administratives en matière de police des denrées alimentaires 109
Issue 3 111
Front matter 111
Article: Nachweis von Konservierungsmitteln : Vorschläge zur 4. Auflage des Schweizerischen Lebensmittelbuches 111
Article: Ueber das natürliche Vorkommen von Benzoesäure in Wein 138
Article: Zur Kenntnis des Hühnerfettes 139
Article: Le milieu au Neutral Rot pour le diagnostic des souillures de l'eau potable 148
Article: Zur Beurteilung der pasteurisierten Milch 150
Article: Untersuchungen über den Gehalt von Gewürzen an ätherischem Oel. 3. Mitteilung 156
Article: Zur Frage der Verwertung und Denaturierung beschlagnahmter Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 161
Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 191
Issue 4-5 203
Front matter 203
Article: Détermination de l'extrait aqueux du café et des succédanés de café 203
Article: Die Schrotgärmethode zur Bestimmung der Backfähigkeit von Weizen und Weizenmehle : ihre Anwendung an Inlandweizen der Ernte 1931 209
Article: Beitrag zur Untersuchung von Mate 218
Article: Beitrag zur Kenntnis des Einflusses der Schilddrüsenexstirpation für sich allein, bei Nachbehandlung mit Hypophysen-Vorderlappen-Gesamtextrakt und bei Vorbehandlung mit Placentaextrakt und Corpus luteum-Brei auf die Milchsekretion von Ziegen 224
Article: Spektrophotometrischer Nachweis von Holundersaft in Wein 243
Article: Die Wertbestimmung von Sera und Impfstoffen [Fortsetzung folgt] 250
Article: Organische Hilfsstoffe für Butter und Margarine 265
Article: De l'analyse et de la composition des jus de raisins concentrés 267
Rubric: Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1931 284
Book review: Neuzeitliche Forschungsergebnisse in der Weinbehandlung und ihre Auswirkung in der Praxis 325
Issue 6 327
Front matter 327
Rubric: Bericht über die 44. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 17. und 18. Juni 1932 in Chur 327
Index: Autorenregister 384
Index: Sachregister 385