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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 35 (1944)
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Titelseiten _
Heft 1-2 1
Titelseiten 1
Artikel: Réaction colorée pour la recherche de l'acide de p-chlorobenzoïque 1
Artikel: Étude de la digestibilité des amidons crus chez le cobaye 8
Artikel: Betrachtungen über die Schwankungen im Milchfettgehalt : mit besonderer Berücksichtigung des Fettgehaltes unserer Milch in den Kriegsjahren 14
Artikel: Un nouveau procédé d'extraction de la graisse dans les denrées alimentaires 33
Artikel: Le dosage et l'analyse de la matière grasse dans les caramels (toffees) 37
Artikel: Zur Kenntnis der Kreatinin vortäuschenden Stoffe bei der Reaktion nach Jaffé 47
Artikel: Eine einfache Methode zur angenäherten quantitativen Bestimmung der Lävulinsäure in Lebensmitteln 59
Artikel: Le contrôle officiel de l'achat au degré de la vendange 1943 dans le canton de Neuchâtel 62
Artikel: Beobachtungen über die Entmischung von reinem Butterfett bei verschiedenem Erstarrungsverlauf 66
Artikel: Beitrag zur Untersuchung von Mistellen und Süssweinen 77
Artikel: Über den Nachweis von Olivenöl in Speiseöl 94
Heft 3-4 113
Titelseiten 113
Artikel: Das Verderben der Fette und Öle. 1. Mitteilung 113
Artikel: Nachprüfung des Verfahrens von A. Torricelli zum Nachweis von Tresterwein in Weisswein 149
Artikel: Untersuchungen über den Futterwert von Kakaoextraktionsrückständen 189
Artikel: Versuche über die Selbstreinigung fliessenden Wassers : (Beitrag zur Kenntnis der Saprobien-Stufen) 199
Artikel: Das Verhalten der von der Schweizerischen Lebensmittelverordnung erlaubten Farbstoffe als Butter- und Käsefarben 219
Artikel: Welche Anforderungen sind an alkoholfreien Obstsaft (Süssmost) zu stellen? 226
Artikel: Über Fruchtsaftkonzentrate 230
Bibliographie: Bei der Redaktion wurden folgende Arbeiten eingereicht am 239
Heft 5 241
Titelseiten 241
Artikel: Über die organischen Säuren in der Kakaobohne 241
Article: Phosphorsäurebestimmung in Lebensmitteln mit Hilfe des Stufenphotometers nach Pulfrich 273
Article: L'analyse des eaux-de-vie de lies par les méthodes nouvelles 290
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1943 303
Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 318
Erratum: Berichtigung 320
Issue 6 321
Front matter 321
Article: Über die Bewertung der Kakaobohnen 321
Article: Über Hygroskopizität und Verderbnis von Trockeneipulver 341
Article: Prüfung von Weissmehl auf Backmehlzusatz 345
Article: Über den Nachweis der Verdorbenheit von Trockenei 347
Article: Zum Nachweis bromhaltiger Konservierungsmittel 367
Article: Zur biologischen Beurteilung der Nahrungsfette 371
Article: Zur Gesamtfettbestimmung in Lebensmitteln 389
Article: Zur Rohfaserbestimmung in Mahlprodukten 403
Index: Mitgliederliste der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31.XII.1944 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31.XII.1944 405
Book review: Die gärungschemischen Vorgänge im Hartkäse [H. Hostettler] 413
Index: Autorenregister = Table des auteurs 414
Index: Sachregister = Table des matières 415