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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 62 (1971)
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Front matter _
Issue 1 1
Front matter 1
Article: Molybdän als Spurenelement in unserer Ernährung. 2. Mitteilung, Bestimmung von geringen Molybdänmengen in Gesteinen, Böden, Gewässern, biologischem Material und Lebensmitteln 1
Article: Esterase inhibition technique for the detection of organophosphorus pesticides on thin-layer chromatograms 25
Article: Elévation du point de congélation du lait de vache, mesures sur le lait cru, pasteurisé et upérisé® : information basée sur la pratique 32
Article: Toujours le problème de la numération bactérienne : comment obtenir une bonne dispersion des germes dans la totalité du milieu? 41
Article: Ist das Brot als Nahrungsmittel noch aktuell? 49
Article: Rasche Bestimmungs- und Bestätigungsmethode für Hexachlorcyclohexan 60
Article: Ueber den Einfluß des Futterfettes auf das Fettsäuremuster der Hühnereilipide 72
Article: Ueber die Gehalte an K, Na und Mg in Trockenmilchprodukten 80
Article: Computer in der analytischen Chemie 88
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Book review: Buchbesprechungen 97
Issue 2 101
Front matter 101
Article: Extrakt-Bestimmungen in Weinen 101
Article: Eine accidentelle Vergiftung von Kühen mit Endosulfan (Thiodan) 110
Article: Fettsäurenverteilung sowie Milchfett- und Kokosfettbestimmung in Fetten, Oelen und fetthaltigen Lebensmitteln : Gehaltsbestimmung mit Hilfe chemischer Kennzahlen und der Gaschromatographie 123
Article: Beitrag zur Bestimmung der Zusammensetzung der Kohlenhydrate in der Zwiebel (Allium cepa) 151
Article: Ueber die L(+)- und D(-)-Milchsäurekonzentration verschiedener Sauermilcharten 159
Rubric: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1970 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1970 167
Book review: Buchbesprechungen 193
Article: Erweiterung der Agrotechnologen-Vereinigung 195
Advertising 196
Issue 3 197
Front matter 197
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1970 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1970 197
Article: Die Ermittlung von gesetzlichen Mindestanforderungen an den Gehalt von schweizerischen allgemein gebräuchlichen Fleischwaren 279
Book review: Buchbesprechungen 330
Rubric: Redaktionelle Mitteilungen = Communications rédactionnelles 338
Issue 4 339
Front matter 339
Article: Analyse und Beurteilung von Kuchenteig und Blätterteig 339
Article: Der Einfluss von Konservierungsmitteln auf die Biosynthese der Nucleinsäuren und auf den Eiweissgehalt der Tierzelle in der Gewebezüchtung 359
Article: Séparation, identification et dosage de la coumarine dans les arômes à base d'huiles essentielles d'agrumes 367
Article: Die Untersuchung und gütemässig-hygienische Beurteilung von See- und Flussbädern 377
Article: Aus dem Institut für analytische Chemie und Mikrochemie der Technischen Hochschule Wien : ein Beitrag zur Bestimmung der organischen Stoffe in Wasser und Abwasser 382
Article: Dosage de l'iode dans les végétaux et dans les aliments pour bétail 388
Article: Histaminbildung während der Weinbereitung 397
Article: The determination and occurrence of hexachlorobenzene residues 406
Rubric: Mitteilungen aus der Praxis 415
Book review: Buchbesprechungen 417
Index: Autorenregister = Registre des auteurs 428
Index: Sachregister = Table des matières 429
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