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Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 96 (2005)
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Heft 1 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Rubrik: 37. Arbeitstagung der SGLH vom 29. September 2004 an der ETH Zürich : aktive Kulturen in Lebensmitteln: Bedarf einer gesetzlichen Regulierung? 1
Artikel: Mikroorganismen als Lebensmittelzusätze : Starterkulturen, Schutzkulturen und Probiotika 3
Artikel: Immobilized cell technology, an efficient tool for producing food cultures 15
Artikel: Einsatz von aktiven Kulturen - gesetzlich geregelt? 26
Artikel: The enemys enemy is our friend : phageborne tools for detection and control of foodborne pathogens 30
Artikel: Problems related to the safety assessment of lactic acid bacteria starter cultures and probiotics 39
Artikel: Safety criteria of microorganisms as food additives : the starter culture producers' view 66
Artikel: Clinical significance of Lactobacillus bacteremia, with special focus on probiotic L. rhamnosus GG 74
Rubrik: [Informationen = Informations] 85
Heft 2 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Vorwort: Arsenic - a natural component of drinking water 87
Artikel: Occurrence of arsenic in drinking water of the canton of Valais. Part I, Overview of arsenic concentration and geographic distribution 89
Artikel: Occurrence of arsenic in drinking water of the canton of Valais. Part II, Epidemiological comparison between arsenic concentrations and cancer incidence rates 106
Artikel: Herbizide und Dichlorbenzamid in Grund- und Quellwasser im Kanton St. Gallen 118
Artikel: Selbstkontrolle im Zerlegebetrieb: Erhebung von Daten zum mikrobiologischen Status von Teilstücken beim Warenausgang 127
Artikel: Käse - ein wertvolles Lebensmittel in der menschlichen Ernährung 141
Buchbesprechung: Lebensmittelphysik [Ludger Figura] 171
Rubrik: [Informationen = Informations] 173
Heft 3 _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Inhaltsverzeichnis _
Artikel: Risikobasierte Untersuchung von Milch und Milchprodukten in der Schweiz 175
Artikel: Sensory characterisation of Petite Arvine wines 189
Artikel: Authentification qualitative de la Damassine parmi d'autres eaux-de-vie de fruits à noyau 199
Rubric: [Informationen = Informations] 210
Issue 4 _
Front matter _
Rubric: [Impressum] _
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Table of Contents _
Preface: Editorial = Préambule : l'analyse du risque comme outil de base de la protection du consommateur 213
Rubric: Vue d'ensemble de la surveillance des denrées alimentaires en Suisse = Übersicht über die schweizerische Lebensmittelüberwachung 224
Article: Programmes axés essentiellement sur les denrées produites en Suisse 224
Article: Schwerpunktprogramm an der Grenze 232
Article: Aperçu des données analytiques issues des contrôles effectués par les laboratoires cantonaux 236
Article: Para-Dichlorbenzol in Schweizer Honig, Beispiel eines Resultatezusammenzugs von Einzelmessungen in den Kantonalen Laboratorien der Schweiz 244
Article: Übersicht über die Inspektionstätigkeit der Kantonalen Laboratorien im Jahre 2004 249
Rubric: Approches alternatives de l'évaluation de l'exposition = Alternative Ansätze der Expositionsabschätzung 254
Article: Total diet studies (TDS) 254
Article: Monitorage biologique 266
Rubric: [Informationen = Informations] 279
Issue 5 _
Front matter _
Rubric: [Impressum] _
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Table of Contents _
Article: Heat stability and migration from silicone baking moulds 281
Article: Phylogenetic analyses of norovirus isolates from human stool samples, mineral waters and oysters in Switzerland 298
Article: Survey of pesticide residues in Swiss and foreign wines 311
Article: Determination of carcinogenic aromatic amines in dyes, cosmetics, finger paints and inks for pens and tattoos with LC/MS 321
Article: Bestimmung von Nisin A in Käse mit LC/MS und LC/MS/MS 336
Article: Möglichkeiten und Hindernisse bei der Einführung von Time-Temperature-Indicators 351
Rubric: [Informationen = Informations] 366
Issue 6 _
Front matter _
Rubric: [Impressum] _
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Table of Contents _
Preface: Editorial 369
Article: Mykotoxine in Lebensmitteln - Aspekte aus dem Vollzug 371
Article: Estrogenic mycotoxins in the environment 386
Article: EU legislation on mycotoxins in food and feed 404
Article: Kokzidiostatika-Rückstände in Eiern 406
Article: Lebensmittelbestrahlung - Sicht aus einem Kantonalen Laboratorium = Food irradiation - As seen from an enforcement authority of Switzerland 418
Article: Modern methods and trends in mycotoxin analysis 424
Article: Confirmatory analysis of ergot alkaloids in rye flour by liquid chromatography coupled to tandem mass spectrometry 445
Article: Mykotoxine mit der Niere als Zielorgan 449
Article: Mechanism of action : a key element for ochratoxin a risk assessment 453
Article: Répartition du DON dans les fractions de mouture du blé 462
Article: Zearalenongehalte in Lebensmitteln : Unsicherheiten in der Analytik trotz Immunoaffinitäts-Clean up? 466
Article: Aflatoxin M₁ - ein krebserregendes Mykotoxin - ist in Schweizer Milch ein vernachlässigbares Risiko? 472
Article: Bestimmung organischer Säuren in Lebensmitteln mittels Ionenausschlusschromatographie 476
Rubric: 117. Jahresversammlung, Romanshorn, 8. September 2005 484
Rubric: [Informationen = Informations] 489
Erratum: Erratum 491
Rubric: Autorenregister = Table des auteurs = Author index 492
Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index 496