All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 54 (1963)
Heading Page
Issue 1 3
Front matter 3
Article: Bewertung ausgewählter Methoden zur quantitativen Papierchromatographie essentieller Aminosäuren 3
Article: Untersuchungen an Kaffee-Extraktpulvern 26
Article: Beitrag zur Bestimmung der Fluoreszenz in Spriten 35
Article: Über eine enzymatische Äpfelsäurebestimmung in Wein und Traubensaft 60
Book review: Zerstäubungstrocknen und Instantisieren [M. E. Schulz] 66
Advertising 69
Table of Contents 70
Issue 2 71
Front matter 71
Rubric: VI. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zu Handen des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1959, 1960 und 1961 = VIe rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1959, 1960 et 1961 71
Article: Zur polarographischen Bestimmung der Ascorbinsäure und ihrer Umwandlungsprodukte 95
Article: Zur Frage der Anwendung verschiedener Methoden der Kennzeichnung von Heizöl Extraleicht, insbesondere im Falle von Leckverlusten 114
Article: Einfluss des Infektionsgrades von Milchkannen auf die Haltbarkeit bzw. Keimzahl der Milch 125
Article: Die Bestimmung der gesamten schwefligen Säure in Getränken, Konzentraten und in Essigen 158
Advertising 176
Table of Contents 178
Issue 3 179
Front matter 179
Article: Vergleichende Zuckerbestimmungen in Schokoladen : statistische Auswertung von internationalen Ringversuchen in zahlreichen Laboratorien 179
Article: Bestimmung der Trockensubstanz in Malzextrakten 213
Article: Unsere Ernährungsgewohnheiten im Wandel der Zeit 230
Article: Schwankungen in der chemischen Zusammensetzung von Einzelmilchproben 258
Book review: Bücherbesprechung 284
Advertising 288
Table of Contents 290
Issue 4 291
Front matter 291
Article: Zur Bestimmung von Mikrogramm-Mengen Arsen 291
Article: Über eine enzymatische Glycerinbestimmung in Traubensaft und Wein 297
Article: Formolzahl von Honig : gleichzeitige Bestimmung von Formolzahl, pH, freier Säure und Lactongehalt in Honig 304
Article: Über Zuckerfütterungshonig 322
Article: Dosage de l'ortho-phénylphénol dans les fruits 330
Rubric: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1961/1962 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1961 et 1962 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1961 e 1962 338
Book review: Bücherbesprechungen 339
Issue 5 345
Front matter 345
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1962 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1962 345
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1962) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1962) 391
Article: Die Bromierungsmethode zur Differenzierung der Sorbin- und Benzoesäure auf dem Papierchromatogramm 432
Article: Zur Isolierung von künstlichen Farbstoffen aus Lebensmitteln mit Hilfe von saurem (anionotropem) aktivem Aluminiumoxyd 434
Article: Eidgenössische Technische Hochschule Zürich = Ecole polytechnique fédérale Zurich 437
Book review: Bücherbesprechungen 438
Advertising _
Issue 6 441
Front matter 441
Rubric: Bericht über die 75. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 13. und 14. September 1963 in Romanshorn = Compte-rendu de la 75e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 13 et 14 septembre 1963 à Romanshorn 441
Index: Autorenregister = Registre des auteurs 554
Index: Sachregister = Table de matières 556
Advertising 561