Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 54 (1963)
Intitulé Page
Cahier 1 3
Pages liminaires 3
Article: Bewertung ausgewählter Methoden zur quantitativen Papierchromatographie essentieller Aminosäuren 3
Article: Untersuchungen an Kaffee-Extraktpulvern 26
Article: Beitrag zur Bestimmung der Fluoreszenz in Spriten 35
Article: Über eine enzymatische Äpfelsäurebestimmung in Wein und Traubensaft 60
Compte rendu de lecture: Zerstäubungstrocknen und Instantisieren [M. E. Schulz] 66
Publicité 69
Table des matières 70
Cahier 2 71
Pages liminaires 71
Rubrique: VI. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zu Handen des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1959, 1960 und 1961 = VIe rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1959, 1960 et 1961 71
Article: Zur polarographischen Bestimmung der Ascorbinsäure und ihrer Umwandlungsprodukte 95
Article: Zur Frage der Anwendung verschiedener Methoden der Kennzeichnung von Heizöl Extraleicht, insbesondere im Falle von Leckverlusten 114
Article: Einfluss des Infektionsgrades von Milchkannen auf die Haltbarkeit bzw. Keimzahl der Milch 125
Article: Die Bestimmung der gesamten schwefligen Säure in Getränken, Konzentraten und in Essigen 158
Publicité 176
Table des matières 178
Cahier 3 179
Pages liminaires 179
Article: Vergleichende Zuckerbestimmungen in Schokoladen : statistische Auswertung von internationalen Ringversuchen in zahlreichen Laboratorien 179
Article: Bestimmung der Trockensubstanz in Malzextrakten 213
Article: Unsere Ernährungsgewohnheiten im Wandel der Zeit 230
Article: Schwankungen in der chemischen Zusammensetzung von Einzelmilchproben 258
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung 284
Publicité 288
Table des matières 290
Cahier 4 291
Pages liminaires 291
Article: Zur Bestimmung von Mikrogramm-Mengen Arsen 291
Article: Über eine enzymatische Glycerinbestimmung in Traubensaft und Wein 297
Article: Formolzahl von Honig : gleichzeitige Bestimmung von Formolzahl, pH, freier Säure und Lactongehalt in Honig 304
Article: Über Zuckerfütterungshonig 322
Article: Dosage de l'ortho-phénylphénol dans les fruits 330
Rubrique: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1961/1962 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1961 et 1962 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1961 e 1962 338
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechungen 339
Cahier 5 345
Pages liminaires 345
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1962 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1962 345
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1962) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1962) 391
Article: Die Bromierungsmethode zur Differenzierung der Sorbin- und Benzoesäure auf dem Papierchromatogramm 432
Article: Zur Isolierung von künstlichen Farbstoffen aus Lebensmitteln mit Hilfe von saurem (anionotropem) aktivem Aluminiumoxyd 434
Article: Eidgenössische Technische Hochschule Zürich = Ecole polytechnique fédérale Zurich 437
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechungen 438
Publicité _
Cahier 6 441
Pages liminaires 441
Rubrique: Bericht über die 75. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 13. und 14. September 1963 in Romanshorn = Compte-rendu de la 75e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 13 et 14 septembre 1963 à Romanshorn 441
Index: Autorenregister = Registre des auteurs 554
Index: Sachregister = Table de matières 556
Publicité 561